Придерживаться устойчивости, значит выбирать полезные для здоровья продукты, с дополнительной оглядкой на то, чтобы производство этих продуктов не навредило природе. Иными словами ПП+УП.
Основная мысль — уменьшение потребления продуктов животного происхождения и органических отходов. Зачем нам это?
Питание оказывает огромное влияние на окружающую среду. Для того, чтобы произвести продукты, а после доставить их в точки реализации, требуется значительное количество ресурсов и энергии. Пищевая промышленность превосходит по уровню загрязнения ОС даже транспортную!
Хочу сделать акцент на том, что именно спрос рождает предложение, поэтому повлиять на экологичность работы производителей лучше всех могут потребители — так что принципы эко диеты сегодня являются одним из действенных способов сбережения природы.
А придерживаться их не так сложно:
- рационально покупать и аккуратно хранить продукты, чтобы не выбрасывать много,
- употреблять в пищу меньше мяса и молока,
- сместить фокус в пользу растительной пищи,
- стараться питаться по сезону и пользоваться продуктами местных производителей,
- ходить в магазин с многоразовой сумкой.
Очень интересно, насколько устойчива ваша диета?
#минута_для_будущего_СМИ
#легкий_подвиг