Свежие материалы

Экология в питании

Хорошая привычка
Устойчивое питание — это следующий этап развития ответственности человека: перед самим собой и окружающей средой. Современные люди пришли к так называемому ПП, а ведь были времена, когда умеренность и избирательность в еде поднимали на смех.

Придерживаться устойчивости, значит выбирать полезные для здоровья продукты, с дополнительной оглядкой на то, чтобы производство этих продуктов не навредило природе. Иными словами ПП+УП. 

Основная мысль — уменьшение потребления продуктов животного происхождения и органических отходов. Зачем нам это?

Питание оказывает огромное влияние на окружающую среду. Для того, чтобы произвести продукты, а после доставить их в точки реализации, требуется значительное количество ресурсов и энергии. Пищевая промышленность превосходит по уровню загрязнения ОС даже транспортную!

Хочу сделать акцент на том, что именно спрос рождает предложение, поэтому повлиять на экологичность работы производителей лучше всех могут потребители — так что принципы эко диеты сегодня являются одним из действенных способов сбережения природы.

А придерживаться их не так сложно:

  • рационально покупать и аккуратно хранить продукты, чтобы не выбрасывать много,
  • употреблять в пищу меньше мяса и молока,
  • сместить фокус в пользу растительной пищи,
  • стараться питаться по сезону и пользоваться продуктами местных производителей,
  • ходить в магазин с многоразовой сумкой.

Очень интересно, насколько устойчива ваша диета?

#минута_для_будущего_СМИ
#легкий_подвиг